【解读】从宜家召回“夺命抽屉柜”看我国消费品召回制度(三)

发布时间:2016/7/19
发布部门:标准信息中心

主讲专家:国家质检总局缺陷产品管理中心消费品召回管理部主任谢志利

7月12日,国家质检总局发布公告称,经国家质检总局约谈后,宜家将从即日起召回“夺命抽屉柜”的消息,具体涉事产品为1999年至2016年期间销售的马尔姆等系列抽屉柜,中国大陆地区受影响的产品数量共计166万余件。宜家在华从此前的“拒绝召回”到如今的“宣布召回”,此间到底发生了什么?

2016年1月1日《缺陷消费品召回管理办法》(以下简称《办法》)正式实施,《办法》中明确规定,生产者是缺陷消费品的召回主体。为了帮助广大企业正确理解《办法》中的相关规定,积极主动履行主体责任,本刊记者对国家质检总局缺陷产品管理中心消费品召回管理部主任谢志利进行了专访。

Q1:《办法》规定生产者通过信息系统向主管部门备案召回计划。如何通过信息系统进行报送?

《办法》中多次提到信息系统,其中包括生产者通过信息系统向主管部门备案召回计划。

这也是《办法》的创新之处。消费品召回实行消费品召回信息管理系统支撑下管理模式,包括缺陷信息收集、中央与地方两级缺陷调查业务流转工作以及生产者召回计划备案等,均通过信息系统实现信息的共享、报送和通报。

2007年《儿童玩具召回管理规定》实施后,根据国家质检总局的工作部署,在缺陷汽车产品召回信息管理系统基础上,总局缺陷产品管理中心开发了消费品召回信息管理系统,目前该系统涵盖:类目管理、缺陷调查与消费预警管理、召回报告与数据管理、缺陷与危害信息采集、专家与检测机构管理、国家产品伤害监测等8个子系统。其中消费品缺陷与危害信息采集系统等3个系统已运行多年,类目管理、缺陷调查、召回报告等3个系统已经上线运行。各个系统之间是一个统一、完整、系统化的综合业务信息管理平台。消费品召回以信息系统做支撑,可快速实现质检部门内部之间、质检部门与生产者之间业务工作的流转,提高工作效率;同时可实现相关信息数据的共享,形成质检系统上下联动机制,充分发挥从中央到地方在消费品召回监管工作中的积极作用。

对生产者而言,使用系统进行召回计划备案以及提交其他材料前,应首先进行用户注册和开通。程序为:

(1)http://xfp.dpac.gov.cn进行用户注册;

(2)由系统管理员(总局缺陷产品管理中心)对基本信息进行形式审核后,开通用户。

用户开通后,可按系统要求上传备案相关召回计划材料。

Q2:《办法》中生产者召回计划备案的期限是5个工作日。而生产者实施召回是一个系统的工程,涉及很多方面。如果遇到情况比较复杂,在上述期限内不能提供召回计划,该怎么办?

召回计划备案期限在《缺陷汽车产品召回管理条例》中也是这样规定的。这里注意要区分备案召回计划和实施召回是两回事。

《办法》中对备案召回计划的时间规定为:生产者应当自确认消费品存在缺陷之日起5个工作日内或被责令召回之日起5个工作日内通过信息系统向所在地省级质检部门备案召回计划。质检总局责令召回以及受质检总局缺陷调查影响实施召回的,生产者通过信息系统向质检总局备案召回计划。

在召回信息发布时间限定方面,规定生产者实施召回,应当自召回计划备案之日起5个工作日内,通过报刊、网站、广播、电视等便于公众知晓的方式发布信息,告知消费者消费品存在的缺陷、避免损害发生的应急处置方法和生产者消除缺陷的措施等事项。

生产者是召回责任主体,如何具体组织实施召回,包括什么时候开始实施召回,《办法》中没有明确规定。这就意味着,生产者可以视召回准备工作的情况自行确定开始实施召回的时间。?

Q3:有人认为,《办法》第二十六条,如果生产者违反《办法》,将依据相关法律法规处理,并没有在《办法》中提出相应的罚则,这会使《办法》的威慑力大打折扣,请问您怎么看待这种看法?

按照《国家质量监督检验检疫总局规范性文件管理办法》(质检总局第125号令)的规定,规范性文件不得设定行政处罚事项。所以,《办法》中未设定罚则。虽然本办法中没有设定相关罚则,但并不意味着《办法》的威慑力会有所下降。

因为《办法》第26条明确规定,生产者违反本办法规定的,由产品质量监督部门按照《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《进出口商品检验法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》等法律法规处理。上述法律法规对生产者不履行与缺陷产品召回相关义务的行为均作了明确的规定和处罚。

比如,《消费者权益保护法》第56条中规定,责令召回企业拒不召回的,由有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

Q4:如果生产者被责令召回是否会受到相关法律法规的处罚?如果在实施召回前,发生产品伤害事件或事故,生产者是否需要承担民事赔偿责任?

生产者依照本办法召回缺陷消费品,不免除其依照其他法律应当承担的责任。

即生产者因生产缺陷消费品,被主管部门责令召回的同时,如果还违反其他法律法规的,依照其他法律法规承担相应的责任,包括民事责任、行政责任甚至刑事责任。

这里包括当产品因质量安全问题而给消费者造成人身或财产损害时,生产者要按照《民法通则》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《侵权责任法》、《合同法》等法律法规的规定承担有关的民事责任。


文/郭凤莲 朱琬嫕