市国资委组织部领导莅临标准院公司调研工作

发布时间:2019/8/16
发布部门:标准信息中心

86日,市国资委组织部部长袁守祥、张景一行两人在集团领导的陪同下,来到大连标准化研究院有限公司,就公司党支部建设等工作进行调研座谈。

?

会上,标准院公司党支部负责人谷惠勇向袁部长汇报了公司成立以来党建工作、党员情况、业务发展、文化建设等工作情况,并详细汇报了公司自主研发的“基层党建标准化建设工作”。

?

袁守祥部长一行对标准院公司党支部的“两个条例”学习贯彻情况、党支部标准化规范化建设情况及党建工作中存在的主要困难、工作意见建议等进行了调研督查。在肯定了支部党建工作和成绩后,袁部长指出,党支部是党的基础组织,要在基层组织中发挥出战斗堡垒的作用,支部工作直接反应出党委工作,党建既要有支部特色,更要体现党委的领导。要不断完善党支部工作机制,严格党的组织生活制度。开展党日活动要注意丰富形式,结合单位特点,不能脱离工作,做到党建、业务不分离,做到党建提升业务持续发展。工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,对党员体现出党内关怀,做到激励和约束并重。待公司办公地点固定后,还要继续加强阵地建设,不断提升党建水平。

?

?

关于“基层党建标准化建设工作”,袁部长强调,要不断延伸,首先将工作的基础部分做好,做专业、权威的标准体系和文本,再结合各单位实际,因地制宜,将个性化、创新性的东西揉进去,形成党建和单位发展合力,全面提升党建工作整体水平。