大连WTO/TBT-SPS通报咨询及预警服务平台
俄驻华大使:俄罗斯对华出口大豆前景广阔
发布时间:2019/2/28 
来源:标准信息中心 

俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫在接受俄罗斯记者采访时表示,俄罗斯与中国在大豆供应方面的合作应在扩大投资的基础上进行,俄对华出口大豆前景广阔。

杰尼索夫表示:“尽管去年我们的大豆出口,据我所知,实际上应翻一番,但底子很薄,原来约为45万吨,增加后约为100万吨。对于中国的需求量来说,这当然只是九牛一毛。但该方向本身非常有前景。”

他指出,俄罗斯大豆尽管蛋白质含量低于美国或巴西大豆,因此价格便宜,但是它不含任何化学添加剂。因此,大使表示,在中国它尤其受欢迎,因此它用于食品工业,而不是用作牲口的饲料生产。

大使补充称:“这一合作在进行,但应在真正投资的基础上进行合作。它不应是某种一次性采购,这应是一种投资,应是农业技术方面的合作。”

来源:俄罗斯卫星通讯社(http://sputniknews.cn/economics/201902141027663516/